白熱!2024スポーツ大会開催! | 東京経営短期大学

2024.06.13白熱!2024スポーツ大会開催!

6月6日(木)スポーツ大会が開催されました。
今回のスポーツ大会は、スポーツを通して、ゼミ内で話し合い乗り越える場を提供することで交流、団結を図ることを目的に行いました。

午前中はミニスポーツゲーム、午後はドッジボールの2つの競技が開催され、経営総合学科・こども教育学科、そして留学生別科の学生たちがゼミ・クラス対抗で競技に参加しました。
午前のミニスポーツゲームでは、モルックやボッチャといったニュースポーツを取り入れ、普段触れることのないスポーツにも触れ力を合わせて頑張っていました。
午後のドッジボールでは、学生チーム、教職員チーム合わせて、計24チームで試合を行い大盛り上がり。決勝戦では、勝ち進んだ2つのゼミが白熱した試合を繰り広げました。ボールが行きかうたびに観覧学生が歓声をあげ、応援する姿が見られました。

普段の授業とはまた違った体験をすることで、ゼミの協力・団結が大きく一歩、進んだことと思います。
最後に、準備・運営を担っていただいた学友会の皆さん、本当にお疲れ様でした。