The Okura Tokyoスタッフによる宴会サービス演習 | 東京経営短期大学

2024.05.20The Okura Tokyoスタッフによる宴会サービス演習

5月13日(月)、観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okuraの授業に、The Okura Tokyoより料飲部宴会サービス課副課長の小須賀様を特別講師としてお迎えし、宴会サービス演習を行いました。

小須賀様は、宴会部門のみならず、レストラン部門やグループホテルの料飲部門で30年以上のご勤務経験をお持ちでいらっしゃるスペシャリストです。

演習では、大きな銀盆から肉や野菜を片手に持ったフォークとスプーンで取り分けるテーブルサービスや大きな器からスープを個々のお客様に注ぐテーブルサービスをアクティブラーニング形式で指導いただきました。

日本を代表する一流ホテルのスペシャリストから直接ご指導をいただける、本コースならではの演習でした。