第3回「ランチタイムコンサート2024」 | 東京経営短期大学

2024.08.21第3回「ランチタイムコンサート2024」

第3回目のランチタイムコンサートは、前期授業が終了する週の7月23日に開催されました。
今回は、こども教育学科1年生の前期授業「音楽Ⅰ」で行われた ♫ともだちコンサート♫ 6チームの中から、

学生達の審査によって選ばれた2チームが出演しました。

MCを快く務めてくれたのは同じく1年生の竹内匠さんです。

ニコニコした笑顔が素敵で進行もスムーズで、すごく良かったです。楽しい雰囲気が伝わって良かったのでまたやって欲しいです。」と多数のオファーをいただきました。
プログラム1番は、チーム「パイレーツ」
曲目は、柔らかな感じの「いつも何度でも」と激しい曲想の「パイレーツ オブ カリビアン」
1曲目と2曲目で演奏する楽器がガラリと変わってすごく面白かったし、すごいなと思いました。」
トーンチャイムがきれいだった所やドラムやシンバルを使っての迫力のある演奏でとても良かったと思います。」と選曲共にとても好評でした。
プログラム2番はチーム「あなたを魅了します」
曲目は美しいメロディーの「星に願いを」と明るく元気な「アンダー ザ シー」
「可愛い音を出す場面や、波の音も想像できるアイデアたっぷりで魅了されました。
「演奏者がニコニコしていて楽しさが伝わって来た。また、ダンスを取り入れていたので、動きがあって良かった。」と会場を巻き込んでの演奏で、みんな一緒に楽しみました。

コンサート告知ポスター(制作:こども教育学科 藤沼花奈さん)