第2回「ランチタイムコンサート2024」 | 東京経営短期大学

2024.07.09第2回「ランチタイムコンサート2024」

第2回目のランチタイムコンサートは、ピアノ連弾、ヴォーカルアンサンブル、ピアノソロと盛りだくさんのプログラムとなりました。

MCの工藤豪さんは「語りかけてる感じや盛り上げ方が良くて、話のまとめかたや語りかけ方がすごく上手でした。インタビューで答えたものに対するリアクションがすごく上手かったです。」と大好評でした。

プログラム1番は、佐藤涼莉碧さんと杉山奈々桂さんが3週間で仕上げた♫情熱大陸でした。「連弾の演奏を聴くのは初めてなので圧巻でした。連弾とは思えないほど息がピッタリで迫力たっぷりの演奏が鳥肌が立つほどかっこよかった。」との感想をいただき、素晴らしい演奏を聴かせてくれました。

2番の♫マリーゴールドは、「ピアノだけでは表現できない音が色んな楽器のハーモニーやパーカッションで表現されていて聴いていて楽しかったです。 アイコンタクトし合って一体感がありました。聞いているこちらに幸福感が伝わってきました。」と会場を温かく包み込んでくれました。

最後は経営総合学科医療事務コースの山岸さんがYOASOBIの♫アイドルをピアノソロで披露してくれました。
「手が理解できないくらい動いていて、ダイナミックでした。スピード感、臨場感、ライブ感、とにかく素晴らしかった。 演奏が終わった後に手が震えていました。」
「YOASOBIの楽曲は全体的に拍子、和音、テンポ変化が複雑でピアノアレンジにすると難易度が高くなるが、そつなくこなしていて演奏者の技術の高さを感じた。」と聴衆は驚きと感動を隠せない様子でした。

コンサート告知ポスター(制作:経営総合学科 医療事務コース 山岸沙矢さん)