The Okura Tokyoシニアバーテンダーによるサービス演習 | 東京経営短期大学

2024.06.18The Okura Tokyo
シニアバーテンダーによるサービス演習

6月3日(月)、観光ホスピタリティコース supported by Hotel Okuraの授業に、The Okura Tokyoよりオーキッドバー シニアバーテンダーの押田様を特別講師としてお迎えし、バーサービス演習を行いました。

押田様は、The Okura Tokyoのバー部門一筋でのご勤務経験をお持ちでいらっしゃるスペシャリストです。

演習の前半では、バーの歴史、バーテンダーの説明、バーテンダーが日頃業務で使っている道具について教えていただきました。後半では、押田様によるカクテルシェーカーの実演と指導が行われ、その後、学生もノンアルコールカクテル作りを体験しました。

日本を代表する一流ホテルのスペシャリストから直接ご指導をいただける、本コースならではの演習でした。