光云大学(광운대학교/KwangWoon University)にて韓国短期研修を実施 | 東京経営短期大学

2024.05.28光云大学(광운대학교/KwangWoon University)にて韓国短期研修を実施

521日から26日までの56日で、昨年度と同様に提携大学である韓国ソウルの光云大学(광운대학교/KwangWoon University)での韓国短期研修が実施されました。

今年度の研修の目的は、韓国語を学び、韓国文化を体験し、韓国人学生と交流することで、日韓相互の国際理解を促進し、生活・文化の向上に寄与することを目的とし、本学から14名の学生が参加しました。研修では、韓国の同世代の学生たちとの交流を通して、韓国語・韓国文化への理解を深められることができました。また、光云大学の学園祭に参加することもできました。そして、ソウル市内を現地学生と共に散策するなど生の韓国を感じることができました。

今回の研修に参加した学生の中には、本学にて韓国語の授業を履修している学生もおり、授業で学んできた韓国語を実際に現地で使い、現地の文化に直接触れることができるなど、参加者たちにとってはとても刺激的な研修になりました。

本学では今後も海外提携大学との交流を深め、様々な学生交流の場を設けていく予定であり、7月にはHawaii Pacific Universityでのハワイ短期研修を予定しています。